Фаршированная куриная шейка

2.8k - - -

Романтический вечер вдвоем не всегда требует вечернего платья и галстука-бабочки. Иногда, тихий семейный вечер, проведенный с любимым человеком дома за просмотром любимого фильма, значит в ваших отношениях гораздо больше, чем ужин в ресторане. Предлагаю горячее блюдо из серии "Ужин в шерстяных носках", а вы уж решайте - подходит оно для вашей романтики или нет!

Ингредиенты для Фаршированная куриная шейка

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная куриная шейка

Шаг 1

Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

Шаг 3

Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйцо. На это количество нужно маленькое яйцо (С2) или половинка крупного. Размешайте начинку и отставьте пока в сторонку.

Шаг 4

Узкую часть шейки свяжите ниткой. Нафаршируйте начинкой шейки.

Шаг 5

Теперь перевяжите ниткой оставшуюся широкую часть шейки и положите в форму для запекания.

Шаг 6

Запекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Я запекала 20 минут. Из шейки будет вытапливаться жир. В процессе запекания кисточкой смазывайте шейки этим жиром.

Шаг 7

У готовых шеек удалите нитки и подавайте с любым соусом. У меня домашняя томатная аджика.