Фаршированная куриная шейка
2.8k - -
Романтический вечер вдвоем не всегда требует вечернего платья и галстука-бабочки. Иногда, тихий семейный вечер, проведенный с любимым человеком дома за просмотром любимого фильма, значит в ваших отношениях гораздо больше, чем ужин в ресторане. Предлагаю горячее блюдо из серии "Ужин в шерстяных носках", а вы уж решайте - подходит оно для вашей романтики или нет!
Ингредиенты для Фаршированная куриная шейка
- Кожа куриная - 3 шт
- Печень куриная - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Каша - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная куриная шейка
Шаг 1
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Шаг 3
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйцо. На это количество нужно маленькое яйцо (С2) или половинка крупного. Размешайте начинку и отставьте пока в сторонку.
Шаг 4
Узкую часть шейки свяжите ниткой. Нафаршируйте начинкой шейки.
Шаг 5
Теперь перевяжите ниткой оставшуюся широкую часть шейки и положите в форму для запекания.
Шаг 6
Запекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Я запекала 20 минут. Из шейки будет вытапливаться жир. В процессе запекания кисточкой смазывайте шейки этим жиром.
Шаг 7
У готовых шеек удалите нитки и подавайте с любым соусом. У меня домашняя томатная аджика.