Булочки-рулетики с чесноком и сыром
0.8k - -
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие булочки, хрустящие снизу и сверху, очень мягкие и воздушные внутри. Они идеально подойдут к первым блюдам или к сладкому чаю. Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты для Булочки-рулетики с чесноком и сыром
- Творог - 180 г
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 75 г
- Укроп - 1 ст. л.
- Тимьян - 2 веточ.
- Сыр твердый - 6 ломт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Булочки-рулетики с чесноком и сыром
Шаг 1
Смешать творог с кефиром, сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить постепенно просеянные муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 4
Для начинки: растопить сливочное масло, добавить к нему тимьян, укроп, соль и чеснок, натертый на мелкой терке, поперчить и перемешать.
Шаг 5
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Обильно смазать начинкой из масла. Сверху выложить сыр.
Шаг 6
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 7
Выложить булочки в форму для кексов, или, если таковых нет, то можно просто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. До румяного цвета.