Картофельный суп-пюре с беконом

92 - 20 минут 4 порции

Кто любит всё картофельное, тем обязательно понравится этот супчик. Для худеющих к лету картофель заменяем на корень сельдерея. Идея принадлежит Оле (Мурзик), от себя добавила горошек, он тут в тему. Готовить очень быстро!

Ингредиенты для Картофельный суп-пюре с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп-пюре с беконом

Шаг 1

Картофель (2 большие) для быстроты очистить и нарезать на кусочки, залить водой и поставить вариться.

Шаг 2

Лук-порей нарезать на колечки.

Шаг 3

Бекон нарезать и высыпать в сковороду на огне.

Шаг 4

Слегка обжарить и туда же отправить лук. у меня ещё красного немного, но это не принципиально. Автор также советует зелёный.

Шаг 5

Держать на небольшом огне до мягкости лука.

Шаг 6

При варке картофеля я добавила приправы для бульона, но можно заменить сваренным заранее бульоном.

Шаг 7

Тут я отвар с картофеля слила, чтобы измерить. Добавляем обжаренное со сковороды.

Шаг 8

Горошек процеживаем.

Шаг 9

Высыпаем горошек.

Шаг 10

Взбиваем блендером.

Шаг 11

Весь отвар пришлось влить обратно. Или используем бульон.

Шаг 12

Влить сливки.

Шаг 13

Перемешать и влить сладкий соевый соус.

Шаг 14

Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".

Шаг 15

Перемешиваем и подаём. Если суп успел остыть, прогреть немного.

Шаг 16

Да, несколько кусочков бекона я оставила для украшения.

Шаг 17

Также можно украсить горошком и пореем или всё вместе, как у меня.

Шаг 18

Так и подаём.