Курица в лечо

74 - 35 минут 4 порции

Простое и вкусное горячее блюдо в итальянском стиле. Мягкое куриное мясо в кисло-сладком соусе с легким ароматом итальянских трав. Рекомендую!

Ингредиенты для Курица в лечо

Пошаговая инструкция приготовления Курица в лечо

Шаг 1

Наши исходные продукты.

Шаг 2

Мелко нарезаем луковицу, измельчаем чеснок, куриное филе нарезаем полосками. Я люблю филе куриных бёдрышек, но можно использовать и филе грудки.

Шаг 3

В сотейник наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Добавляем куриное филе, засыпаем его солью и итальянскими травами, перемешиваем, добавляем вино, ждем, когда оно закипит, добавляем лечо и сахар, потом ополаскиваем банку из-под лечо водой и выливаем в сотейник.

Шаг 4

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим без крышки при равномерном слабом кипении 25 минут. Этого времени хватит для того, чтобы курица полностью приготовилась, а соус достаточно загустел.
Выкладываем в большую миску и присыпаем любимой зеленью.

Шаг 5

Курица очень хорошо сочетается с рисом или макаронами.
Приятного!