Запеканка "Сырые макароны"
1k 90 минут 5 порции
Я снова с необычной запеканкой, которая была приготовлена для моего мужа. А историю ее задумки увидите ниже.
Ингредиенты для Запеканка "Сырые макароны"
- Фарш мясной - 500 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Батон - 100 г
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Творог - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
- Макаронные изделия - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Сырые макароны"
Шаг 1
Мякиш намочить и вместе с луком и очищенным чили пробить блендером до однородной массы. Смешать фарш с соевым соусом "Teriyaki" ТМ " Kikkoman", яйцами и хлебной массой до однородной массы. Дать немного постоять.
Шаг 2
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить соевый соус ТМ " Kikkoman" творог и майонез. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Половину макарон мы фаршируем начинкой. Чем крупнее Вы возьмете макароны, тем быстрее их заполните. Уйдет примерно половина начинки. Форму для запекания смазать маслом и положить половину фарша, разровнять. Положить на него в один слой, рядом друг с другом. Немного посолить и полить водичкой (смочить макароны ).
Шаг 4
Закрыть их второй половиной фарша и положить оставшиеся пустые макароны в один ряд. Смочить немного водой и посолить.
Шаг 5
Оставшуюся начинку развести водой до жидкого состояния и залить ею макароны. Поставить в противень с водой и в духовку при t= 180.
Шаг 6
Через 20 мин. (после того как запеканка сожмется за счет мяса ) влить в форму воду и закрыть фольгой. Оставить допекаться еще минут 30. Определяем готовность по макаронам верхнего слоя. Если нужно подливаем водичку либо в противень, либо в форму.
Шаг 7
После того как она будет готова, убрать фольгу и дать подрумяниться. Вынуть, дать немного постоять и подавать.