Свекольная икра "Сюрприз"
0.7k 40 минут 8 порции
На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.
Ингредиенты для Свекольная икра "Сюрприз"
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 2 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольная икра "Сюрприз"
Шаг 1
Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с тремя столовыми ложками масла на среднем огне минуты 2-3, помешивая.
Шаг 2
На крупной терке трем свеклу (которую заранее отварили до полу готовности и остудили), добавляем к моркови, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая.
Шаг 3
Мелко режем лук и обжариваем его на другой сковороде с двумя столовыми ложками масла на среднем огне почти до готовности. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем лук и чеснок к свекле.
Шаг 5
Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7. Затем убираем огонь, сковородку не убираем, пусть икра еще потомится минут 5.
Шаг 6
Выкладываем икру в тарелку и даем ей остыть.
Шаг 7
А потом кладем икру на хлебушек и с удовольствием кушаем!