Теплый салат с креветками "Паццо"

0.9k - 15 минут 2 порции

Мне кажется, что салат с креветками - просто классика для романтического ужина. Я очень люблю теплые салаты. Этот салат мы часто заказываем с мужем в любимой кофейне "Pazzo" в нашей Приморской столице Владивосток. В меню обозначено, что заправка "от шефа", и её состав они не раскрывают, но я представляю её так, как описываю в рецепте.

Ингредиенты для Теплый салат с креветками "Паццо"

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с креветками "Паццо"

Шаг 1

Листья салата, стебель сельдерея и помидоры черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Листья салата рвём или режем произвольно. Стебель сельдерея режем поперёк полосками. Помидоры черри режем пополам.

Шаг 2

Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, у меня от Kikkoman, белое сухое вино, табаско и оливковое масло.

Шаг 3

Перемешиваем аккуратно листья салата, сельдерей, черри и поливаем заправкой. Кладём на сервировочное блюдо.

Шаг 4

Чеснок режем тонкими пластинками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём чеснок и нагреваем до лёгкого аромата.

Шаг 5

Для этого рецепта лучше брать сырые креветки. Но у нас они почему-то редкость на Дальнем востоке. Поэтому взяла крупные варено-мороженые креветки. Размороженные креветки чистим и обжариваем 1 минуту в чесночном масле, не более, так как креветки станут резиновыми.
Если у вас (как положено) сырые креветки, то их тоже чистим, оставляя хвостики и обжариваем в чесночном масле 10 минут с обеих сторон.

Шаг 6

Обжаренные креветки кладём сверху салата.

Шаг 7

Кедровые орехи подрумяниваем на сухой сковороде.

Шаг 8

Сверху салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем кедровыми орехами.
Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!