Теплый салат с креветками "Паццо"
0.9k 15 минут 2 порции
Мне кажется, что салат с креветками - просто классика для романтического ужина. Я очень люблю теплые салаты. Этот салат мы часто заказываем с мужем в любимой кофейне "Pazzo" в нашей Приморской столице Владивосток. В меню обозначено, что заправка "от шефа", и её состав они не раскрывают, но я представляю её так, как описываю в рецепте.
Ингредиенты для Теплый салат с креветками "Паццо"
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Табаско - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Креветки - 150 г
- Листья салата - 2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с креветками "Паццо"
Шаг 1
Листья салата, стебель сельдерея и помидоры черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Листья салата рвём или режем произвольно. Стебель сельдерея режем поперёк полосками. Помидоры черри режем пополам.
Шаг 2
Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, у меня от Kikkoman, белое сухое вино, табаско и оливковое масло.
Шаг 3
Перемешиваем аккуратно листья салата, сельдерей, черри и поливаем заправкой. Кладём на сервировочное блюдо.
Шаг 4
Чеснок режем тонкими пластинками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём чеснок и нагреваем до лёгкого аромата.
Шаг 5
Для этого рецепта лучше брать сырые креветки. Но у нас они почему-то редкость на Дальнем востоке. Поэтому взяла крупные варено-мороженые креветки. Размороженные креветки чистим и обжариваем 1 минуту в чесночном масле, не более, так как креветки станут резиновыми.
Если у вас (как положено) сырые креветки, то их тоже чистим, оставляя хвостики и обжариваем в чесночном масле 10 минут с обеих сторон.
Шаг 6
Обжаренные креветки кладём сверху салата.
Шаг 7
Кедровые орехи подрумяниваем на сухой сковороде.
Шаг 8
Сверху салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем кедровыми орехами.
Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!