Сырные булочки с укропом и оливками

102 - 150 минут 12 порции

Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! За рецепт благодарю Елену Маликову.

на День Влюбленных

Ингредиенты для Сырные булочки с укропом и оливками

Пошаговая инструкция приготовления Сырные булочки с укропом и оливками

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.

Шаг 2

Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.

Шаг 3

Просеять муку.

Шаг 4

И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.

Шаг 5

Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.

Шаг 6

Этим временем на крупной терке натереть сыр (у меня "Сливочный" ТМ Милье).

Шаг 7

Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно! И только потом мелко нарубить.

Шаг 8

На разделочной доске смешать сыр и укроп.

Шаг 9

Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп.

Шаг 10

Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 грамм).

Шаг 11

Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.

Шаг 12

Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.

Шаг 13

Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.

Шаг 14

Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы.

Шаг 15

Приятного аппетита!