Блинная запеканка с овощной начинкой
0.5k 60 минут 8 порции
Кулинарный шедевр для вегетарианского меню.
Ингредиенты для Блинная запеканка с овощной начинкой
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 6 шт
- Морковь - 3 шт
- Шампиньоны - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное
- Петрушка
- Сливки - 300 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Морковь
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Петрушка
- Сливки
- Сыр твердый
- Орехи грецкие
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Блинная запеканка с овощной начинкой
Шаг 1
Ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Морковь натереть мелкой соломкой.
Шаг 3
Обжарить ее на растительном масле.
Шаг 4
Мелко порубить лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Мелко нарезать шампиньоны, выложить на сковороду к луку, потушить мин 10-15.
Смешать все ингредиенты: морковь, грибы с луком, выдавить чеснок, порубить петрушку, поперчить и посолить.
Шаг 6
Из муки, молока, 150 мл воды, соли и 2 яиц замесить тесто.
Шаг 7
Испечь несколько блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 8
Отдельно натереть сыр.
Шаг 9
Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку
Шаг 10
Приготовить соус: сливки взбить с яйцами, посолить, поперчить.
Шаг 11
На каждый блин выложить овощную начинку, сыр и грецкие орехи.
Шаг 12
Свернуть трубочками и выложить вниз "швами" в смазанную маслом прямоугольную форму.
Шаг 13
Залить яичной смесью и на 35 мин поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 14
Шаг 15
Попробуйте!