Творожные слойки с тыквой и морковью

481 - 75 минут 10 порции

Возьмем изумительное, невероятно вкусное и полезное трио (творог, тыква и морковь), добавим к ним ароматную цедру и корицу, и получим уютную и очень домашнюю выпечку, которая обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты для Творожные слойки с тыквой и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Творожные слойки с тыквой и морковью

Шаг 1

Подготовленный рулет нарезать слойками, шириной 2 см. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.

Шаг 2

Каждую слойку смазать взбитым яйцом, украсить грецкими орехами.

Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 25-30 минут до равномерного золотистого цвета.

Шаг 3

Сливочное масло "Милье" растопить, остудить. В миске смешать сахар, яйцо, растопленное масло и творог.

Шаг 4

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15).

Шаг 5

Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Смешать их с коричневым сахаром, корицей и цедрой.

Шаг 6

Подготовленную начинку тушить на сливочном масле, на среднем огне, помешивая, 10-12 минут (до выпаривания всей жидкости). Если начинка остается водянистой (это зависит от сорта моркови и тыквы) - добавить в нее 1-2 ст. л. кукурузного крахмала. Начинку остудить.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., сверху, по всей поверхности, ровным тонким слоем, выложить начинку. Пласт свернуть в тугой рулет.