Творожные слойки с тыквой и морковью
481 75 минут 10 порции
Возьмем изумительное, невероятно вкусное и полезное трио (творог, тыква и морковь), добавим к ним ароматную цедру и корицу, и получим уютную и очень домашнюю выпечку, которая обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты для Творожные слойки с тыквой и морковью
- Мука пшеничная - 300 г
- Творог - 250 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 150 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные слойки с тыквой и морковью
Шаг 1
Подготовленный рулет нарезать слойками, шириной 2 см. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Шаг 2
Каждую слойку смазать взбитым яйцом, украсить грецкими орехами.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 25-30 минут до равномерного золотистого цвета.
Шаг 3
Сливочное масло "Милье" растопить, остудить. В миске смешать сахар, яйцо, растопленное масло и творог.
Шаг 4
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15).
Шаг 5
Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Смешать их с коричневым сахаром, корицей и цедрой.
Шаг 6
Подготовленную начинку тушить на сливочном масле, на среднем огне, помешивая, 10-12 минут (до выпаривания всей жидкости). Если начинка остается водянистой (это зависит от сорта моркови и тыквы) - добавить в нее 1-2 ст. л. кукурузного крахмала. Начинку остудить.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., сверху, по всей поверхности, ровным тонким слоем, выложить начинку. Пласт свернуть в тугой рулет.