Суп с нутом и баклажаном

475 - - 4 порции

Сытный, ароматный и душевный суп. В процессе варки баклажаны буквально растворяются в бульоне, придавая супу наваристость, густоту и пикантность. Любителям баклажанов очень рекомендую!

Ингредиенты для Суп с нутом и баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Суп с нутом и баклажаном

Шаг 1

Продукты.
Баранину хорошо промыть и обсушить.
Нут у меня был заранее отварен и заморожен, это очень удобно, в любой момент можно достать готовый нут из морозилки.

Шаг 2

Морковь натереть на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови. Баклажаны очистить и нарезать достаточно мелко, лук нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать как вам нравится, но не слишком крупно или мелко.

Шаг 3

В подходящей кастрюле растопить масло и обжарить кусочки баранины на достаточно сильном огне со всех сторон.
Убавить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело.
У меня баранина была очень сочной.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю лук и морковь, помешивая обжарить овощи несколько минут и добавить баклажаны.
Перемешать.
Около 10 минут потушить под крышкой.

Шаг 5

Добавить нут и аджику.
При отсутствии аджики, можно добавить мякоть небольшого томата, чеснок и острый перец.
Добавьте по вкусу соль, при желании можно добавить щепотку сахара. Вскипятить необходимое количество воды.

Шаг 6

Перемешать содержимое кастрюли и добавить кипяток.
Я добавила 1,5 литра воды, но стоит ориентироваться на свой вкус.
Добавить нарезанную кинзу и лимонный сок.
Накрыть крышкой, варить 5 минут.

Шаг 7

Выключить нагрев и дать супу настояться 30 минут.

Шаг 8

Разлить суп по тарелкам и подавать.
Желательно добавить в тарелку нарезанную свежую зелень.
У меня кинза закончилась и я подала суп с укропом.
Приятного аппетита!