Суп с нутом и баклажаном
475 - 4 порции
Сытный, ароматный и душевный суп. В процессе варки баклажаны буквально растворяются в бульоне, придавая супу наваристость, густоту и пикантность. Любителям баклажанов очень рекомендую!
Ингредиенты для Суп с нутом и баклажаном
- Баранина - 500 г
- Баклажан - 3 шт
- Нут - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Аджика - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с нутом и баклажаном
Шаг 1
Продукты.
Баранину хорошо промыть и обсушить.
Нут у меня был заранее отварен и заморожен, это очень удобно, в любой момент можно достать готовый нут из морозилки.
Шаг 2
Морковь натереть на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови. Баклажаны очистить и нарезать достаточно мелко, лук нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать как вам нравится, но не слишком крупно или мелко.
Шаг 3
В подходящей кастрюле растопить масло и обжарить кусочки баранины на достаточно сильном огне со всех сторон.
Убавить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело.
У меня баранина была очень сочной.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю лук и морковь, помешивая обжарить овощи несколько минут и добавить баклажаны.
Перемешать.
Около 10 минут потушить под крышкой.
Шаг 5
Добавить нут и аджику.
При отсутствии аджики, можно добавить мякоть небольшого томата, чеснок и острый перец.
Добавьте по вкусу соль, при желании можно добавить щепотку сахара. Вскипятить необходимое количество воды.
Шаг 6
Перемешать содержимое кастрюли и добавить кипяток.
Я добавила 1,5 литра воды, но стоит ориентироваться на свой вкус.
Добавить нарезанную кинзу и лимонный сок.
Накрыть крышкой, варить 5 минут.
Шаг 7
Выключить нагрев и дать супу настояться 30 минут.
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам и подавать.
Желательно добавить в тарелку нарезанную свежую зелень.
У меня кинза закончилась и я подала суп с укропом.
Приятного аппетита!