Грибной суп с овсяными хлопьями

1.1k - - -

Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный... и очень вкусный! Готовится довольно быстро и просто. Такой суп отлично разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты для Грибной суп с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с овсяными хлопьями

Шаг 1

Сушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь.

Шаг 2

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут.

Шаг 4

Сушеные грибы откинуть на сито (жидкость не выливать!). Если кусочки грибов крупные - нарезать их на более мелкие.

Шаг 5

Свежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко.

Шаг 6

Оба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Влить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра кипящей воды. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу). Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля.

Шаг 8

Через 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.