Торт с шифоновым бисквитом на соке
0.9k - -
Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой
Ингредиенты для Торт с шифоновым бисквитом на соке
- Мука пшеничная - 120 г
- Крахмал картофельный - 15 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Белок яичный - 4 шт
- Масло растительное - 30 мл
- Сироп ананасовый - 75 мл
- Сахар - 50 г
- Вишня - по вкусу
- Ананас - по вкусу
- Сливки - 250 мл
- Ванильный сахар - по вкусу
- Творог - 180 г
- Молоко сгущенное - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт с шифоновым бисквитом на соке
Шаг 1
В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза
Шаг 2
Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5
Шаг 3
Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков.
Шаг 4
Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой.
Шаг 5
Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой
Шаг 6
Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения
Шаг 7
Перемешиваем миксером творог и сгущенное молоко (здесь по вкусу) до однородного состояния
Шаг 8
Взбитую творожную массу частями вводим в сливки и перемешиваем лопаткой. Крем готов!
Шаг 9
Пропитываем разрезанные коржи вишневым сиропом
Шаг 10
Затем крем + ананасы
Шаг 11
Крем + вишни
Шаг 12
Покрываю мастикой (рассказывала ранее) и украшаю (под мастику использовала ганаш на масляной основе).
Мой торт получился весом 1,3 кг и безумно вкусным! Жаль, что экран не передает цвет - цветок получился "баклажановым"
Шаг 13
Фото в разрезе
P.S. Ингредиенты для теста на форму 25 см
Мука - 230гр
крахмал - 30 гр
сахарная пудра - 120 гр
разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
желтки - 5 шт
белки - 8 шт
сахар - 100 гр
фруктовый сок - 150 мл
растительное масло - 65 мл
лимонный сок (для белков) - 1/2 ч. л.
Оочень хорошо поднимается и получается, ну, ооочень вкусным! Попробуйте! Свой выбор я остановила на нем)