Торт с шифоновым бисквитом на соке

0.9k - - -

Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой

Ингредиенты для Торт с шифоновым бисквитом на соке

Пошаговая инструкция приготовления Торт с шифоновым бисквитом на соке

Шаг 1

В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза

Шаг 2

Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5

Шаг 3

Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков.

Шаг 4

Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой.

Шаг 5

Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой

Шаг 6

Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения

Шаг 7

Перемешиваем миксером творог и сгущенное молоко (здесь по вкусу) до однородного состояния

Шаг 8

Взбитую творожную массу частями вводим в сливки и перемешиваем лопаткой. Крем готов!

Шаг 9

Пропитываем разрезанные коржи вишневым сиропом

Шаг 10

Затем крем + ананасы

Шаг 11

Крем + вишни

Шаг 12

Покрываю мастикой (рассказывала ранее) и украшаю (под мастику использовала ганаш на масляной основе).
Мой торт получился весом 1,3 кг и безумно вкусным! Жаль, что экран не передает цвет - цветок получился "баклажановым"

Шаг 13

Фото в разрезе

P.S. Ингредиенты для теста на форму 25 см

Мука - 230гр
крахмал - 30 гр
сахарная пудра - 120 гр
разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
желтки - 5 шт
белки - 8 шт
сахар - 100 гр
фруктовый сок - 150 мл
растительное масло - 65 мл
лимонный сок (для белков) - 1/2 ч. л.

Оочень хорошо поднимается и получается, ну, ооочень вкусным! Попробуйте! Свой выбор я остановила на нем)