Французский салат с курицей и креветками
493 20 минут 2 порции
Еще один вариант салата, который прекрасно подойдет для романтического вечера. Рецепт с латвийского новостного портала, слегка адаптированный на наш вкус.
Ингредиенты для Французский салат с курицей и креветками
- Грудка куриная - 1 шт
- Креветки - 6 шт
- Огурец - 1 шт
- Виноград - 10 шт
- Пармезан - по вкусу
- Сыр мягкий - 100 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Французский салат с курицей и креветками
Шаг 1
Куриную грудку замариновать в соевом соусе от ТМ "Киккоман". У меня мариновалась 3 часа.
Шаг 2
В это время подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 3
Курицу и креветки быстро обжарить в растительном масле и мелко порезать, как и остальные ингредиенты.
Шаг 4
Все перемешать и заправить салат майонезом, или натуральным йогуртом. Это вариант подачи салатика просто на ужин.
Шаг 5
Готовя этот салат не была до конца уверена, что мои мужчины его оценят, но к счастью, опасения оказались напрасными. Единогласно был вынесен вердикт: "Салату быть!"
Шаг 6
Время приготовления салата указано без учета времени, затраченного на маринование курицы. Приятного аппетита!