Торт "Наполеон" творожный

0.6k - 120 минут 10 порции

Очень вкусный торт с нежным заварным кремом. Его особенность – это творожные коржи. Рецепт проверенный годами. Делюсь…

Ингредиенты для Торт "Наполеон" творожный

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон" творожный

Шаг 1

Подготовить творог, соду, соль, сахар, яйца.

Шаг 2

В емкость разбить 2 яйца, разболтать вилкой.

Шаг 3

Всыпать к яйцам соль и соду.

Шаг 4

Взболтать вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавить пачку творога.

Шаг 6

Размешать. Подготовить 0,5 стакана сахара.

Шаг 7

Добавить сахар к массе.

Шаг 8

Все смешать ложкой.

Шаг 9

Закрыть емкость крышкой, поставить в теплое место на 1 час, чтоб подошло. Можно поставить емкость в теплую воду.

Шаг 10

Тем временем, подготовить орехи для посыпки: подсушить в духовке и растолочь скалкой.

Шаг 11

Теперь сварить крем.
Подготовить молоко, яйца, сливочное масло, ванилин, сахар, муку.

Шаг 12

Налить в глубокую мисочку 0,5 стак. молока, добавить 2 ст. л. муки и размешать, чтоб не было комочков. 2 яйца разболтать вилкой+на кончике ч. л. ванилин. На огонь поставить 2 стак. молока в любой кастрюле, но не в эмалированной, довести до кипения, влить тоненькой струйкой, помешивая, 2 разболтанных вилкой яйца с ванилином. Затем, вылить муку с молоком. Проварить 7 мин. на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять посуду с огня, в горячей крем ввести сливочное масло и размешать. Поставить крем в холодильник.

Шаг 13

Можно вернуть к массе для теста.
Она подошла в тепле.

Шаг 14

Растопить в микроволновой печи 70 г сливочного маргарина, вылить к творожной массе.

Шаг 15

Размешать до однородности.

Шаг 16

Постепенно подсыпая 3 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто.

Шаг 17

Разделить тесто на 7 равных кусков.

Шаг 18

Противень смазать подсолнечным рафинированным маслом.
Взять кусок теста, раскатать на мучной подушке тонкий круг (толщина -2 мм), обрезать по краю перевернутой тарелки. Круг теста уложить на противень, в нескольких местах наколоть вилкой.

Шаг 19

Выпечь при температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны (корж легко переворачивается).
Смазать коржи теплыми заварным кремом, слегка присыпать орехами.
Верхний корж обильно промазать кремом, бока обрезать (можно сразу, так как торт мягкий), по бокам торт тоже обмазать кремом.

Шаг 20

При обрезке коржей получилось еще 2 коржа. В итоге торт состоял из 8 коржей, а 9 -й запекла сильнее, поломала и обсыпала верх и бока торта.