Салат с копченой рыбой и огурцами

0.8k - 60 минут 4 порции

На улице февраль, праздник 8 Марта еще не скоро случится, а в моем доме зацвели «розы». Салат этот очень сытный, яркий, праздничный. Майонез использую для многих салатов белого цвета, например для этого. Считаю, что он красивее в салатах, чем желтоватый. Один из таких продуктов: «Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза». Он вполне подойдет. К тому же, приятно удивит ценой и отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для Салат с копченой рыбой и огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с копченой рыбой и огурцами

Шаг 1

Картофель порезать мелким кубиком.

Шаг 2

Огурцы почистить, порезать мелким кубиком.
Половину одного огурца отложить для украшения - "листиков".

Шаг 3

Все ингредиенты подготовить для смешивания салата. В том числе, почищенную и порезанную мелким кубиком копченую рыбу.

Шаг 4

Компоненты для салата ссыпать в кастрюлю или миску.

Шаг 5

Заправить майонезом (375 г) белого цвета, например, "Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза".
4 столовые ложки (то есть часть майонеза в упаковке) оставить для украшения - создания "сеточки" поверх салата.

Шаг 6

Взять большое блюдо. Установить на расстоянии стакан и емкость с меньшей окружностью, чтобы создать в результате цифру "8".
Обложить стаканы салатом, плотно придавливая ложкой.

Шаг 7

Отрезать уголок с одного конца пакета с майонезом и тонкой струйкой украсить поверхность салата, формируя "сеточку".
Отправить салат на 30 - 40 мин. в холодильник.

Шаг 8

Истекло 30 -40 мин. - достать салат.
Украсить нарезанными помидорами в виде "розочек", "листьями" из огурца, петрушкой.

Шаг 9

Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить.
Подготовить 2 огурца, копченую рыбину.
Помидоры - черри для украшения, петрушку, майонез, соль.

Шаг 10

Морковь порезать мелким кубиком.