Зразы рыбные с зеленым горошком
1.1k - -
Нежные, сочные рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка с сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Особенно хороши в горячем виде, с пылу, с жару! Но и холодными эти зразы тоже очень вкусы. Угощайтесь.
Ингредиенты для Зразы рыбные с зеленым горошком
- Фарш рыбный - 600 г
- Картофель - 1 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Горошек зеленый - 70 г
- Сыр твердый - 50 г
- Укроп - 3 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Зразы рыбные с зеленым горошком
Шаг 1
В рыбный фарш (у меня из красной и белой рыбы в соотношении 1:1) добавить крахмал, натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
Фарш для рыбных котлет/зраз я готовлю НЕ из охлажденной рыбы, из мороженой. Обычно, когда покупаю свежую рыбу, я разделываю ее на стейки и филе, а хвостовую часть откладываю в морозилку. Соберу так несколько хвостов, отделю мясо от костей и готовлю фарш. Рациональное использование довольно дорогой на сегодня рыбы! Это я к чему... Да к тому, что даже из замороженной рыбы (месяц, а то и два морозилке) получается отличный фарш. И зразы/котлеты из него выходят отменные, не разваливаются абсолютно.
Шаг 2
Горошек залить кипятком или просто заранее разморозить.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Смешать с зеленым горошком.
Шаг 4
Разделить рыбный фарш на несколько равных частей. Каждую размять в лепешку, в серединку выложить по две чайные ложки начинки.
Шаг 5
Сформировать из лепешек пирожки.
Шаг 6
Из приведенного количества продуктов получается шесть зраз довольно приличного размера. (чуть меньше женской ладони) Вы же можете готовить зразы меньшего размера.
Шаг 7
Каждую зразу слегка обвалять в панировочных сухарях. (сухари лучше просеять, чтобы крупные частички не попали в панировку)
Шаг 8
Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.