Салат с черной редькой "Слезы Амины"

0.6k - 30 минут 2 порции

Салат с черной редькой, яйцами и зеленым яблоком. Очень вкусный и полезный. С приятной пикантной горчинкой и сладостью яблока. Лук в салате не чувствуется. Готовится салат непосредственно перед подачей: причем, сначала смешиваются черная редька, лук и яйца, а яблоко трется в последнюю очередь в салат. Потом все заправляется майонезом. Можно использовать для салата Дайкон, но в оригинале – черная редька.

Ингредиенты для Салат с черной редькой "Слезы Амины"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с черной редькой "Слезы Амины"

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета.

Шаг 2

Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули.
Остудить, очистить.
Порезать мелким кубиком.
Один желток отложить для украшения.

Шаг 4

Займемся черной редькой. Почистим ее.
Соскоблим специальным ножом 20 полосое для украшения -"лепестков". Чуть посолим их и отложим в сторону.

Шаг 5

Натереть для салата 2 горсти редьки на крупной терке.

Шаг 6

2 яблока почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 7

Смешать редьку, яйца, яблочную массу и лук.
Для заправки подготовить майонез. Для заправки салата рекомендуется майонез белого цвета, например, "Провансаль Воронежский среднекалорийный. Семилукская трапеза".
Понадобится 200 г майонеза.

Шаг 8

Заправить салатную массу майонезом, перемешать.

Шаг 9

Подготовить 2 салатника.
Выложить в них салатную массу.

Шаг 10

Вернуться к украшению: из тонких полосок редьки вырезать продолговатые "лепестки". Края лепестков обкатать сначала в крупной соли, затем, в красном жгучем перце.
Всего понадобиться 20 лепестков на 4 цветка.

Шаг 11

Выложить "лилии" поверх салатной массы, в серединку каждого "цветка" насыпать немного рубленного желтка.
Украсить веточками свежей зелени сбоку "лилии".