Салат с черной редькой "Слезы Амины"
0.6k 30 минут 2 порции
Салат с черной редькой, яйцами и зеленым яблоком. Очень вкусный и полезный. С приятной пикантной горчинкой и сладостью яблока. Лук в салате не чувствуется. Готовится салат непосредственно перед подачей: причем, сначала смешиваются черная редька, лук и яйца, а яблоко трется в последнюю очередь в салат. Потом все заправляется майонезом. Можно использовать для салата Дайкон, но в оригинале – черная редька.
Ингредиенты для Салат с черной редькой "Слезы Амины"
- Редька - 2 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 200 г
- Редька - 20 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Петрушка - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с черной редькой "Слезы Амины"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета.
Шаг 2
Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули.
Остудить, очистить.
Порезать мелким кубиком.
Один желток отложить для украшения.
Шаг 4
Займемся черной редькой. Почистим ее.
Соскоблим специальным ножом 20 полосое для украшения -"лепестков". Чуть посолим их и отложим в сторону.
Шаг 5
Натереть для салата 2 горсти редьки на крупной терке.
Шаг 6
2 яблока почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 7
Смешать редьку, яйца, яблочную массу и лук.
Для заправки подготовить майонез. Для заправки салата рекомендуется майонез белого цвета, например, "Провансаль Воронежский среднекалорийный. Семилукская трапеза".
Понадобится 200 г майонеза.
Шаг 8
Заправить салатную массу майонезом, перемешать.
Шаг 9
Подготовить 2 салатника.
Выложить в них салатную массу.
Шаг 10
Вернуться к украшению: из тонких полосок редьки вырезать продолговатые "лепестки". Края лепестков обкатать сначала в крупной соли, затем, в красном жгучем перце.
Всего понадобиться 20 лепестков на 4 цветка.
Шаг 11
Выложить "лилии" поверх салатной массы, в серединку каждого "цветка" насыпать немного рубленного желтка.
Украсить веточками свежей зелени сбоку "лилии".