Паста с курицей-карри
0.6k 30 минут -
Эту пасту я приготовила несколько лет назад. Сливочная, в то же время пикантно-острая паста пришлась по вкусу мужской половине. Да и готовиться достаточно быстро. Пробуем?
Ингредиенты для Паста с курицей-карри
- Паста - 225 г
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 160 мл
- Карри - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Сливки - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Паста с курицей-карри
Шаг 1
Очистить и нарезать лук небольшими кубиками.
Шаг 2
Очистить и измельчить чеснок
Шаг 3
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать карри. Перемешать и оставить минут на двадцать
Шаг 4
В сотейнике разогреть растительное маслои обжарить лук с чесноком до изменения цвета.
Шаг 5
Влить сухое вино. Выпарить.
Шаг 6
Влить сливки и уварить до загустения.
Шаг 7
Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Жидкость слить. Добавить в сотейник. Прогреть.
Шаг 8
Подавать горячими.
Приятного аппетита!