Булочки с рикоттой и клюквой

92 - - -

Невероятно мягкие, воздушные с творожной начинкой и клюквой булочки никого не оставят равнодушными. С чашечкой чая - это просто безумно вкусно! Приступим к дегустации?!

Ингредиенты для Булочки с рикоттой и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с рикоттой и клюквой

Шаг 1

Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

Шаг 3

Пока поднимается наше тесто, готовим начинку.
Соединяем рикотту с желтком, сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Клюкву заливаем кипятком на 10 минут.
Потом воду сливаем и обсушиваем.

Шаг 4

Тесто делим на 2 части.
Раскатываем одну размером 40 на 25 см и укладываем в форму с пекарской бумагой.
Вторую часть раскатываем размером 35 на 35 см.
Выкладываем начинку и посыпаем клюквой, скручиваем в рулет.

Шаг 5

Рулет режем на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрываем полотенцем и даем подойти 30 минут.
У меня формы не было поменьше, поэтому булочки получились далековато друг от друга, можно было бы и поплотнее.

Шаг 6

Смазываем желтком булочки, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Шаг 7

Делаем глазурь: размешиваем сыр со сливками и сахарной пудрой.
Поливаем наши булочки.