Кранч с шоколадной пастой

0.7k - - -

Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!

Ингредиенты для Кранч с шоколадной пастой

Пошаговая инструкция приготовления Кранч с шоколадной пастой

Шаг 1

Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).

Шаг 4

Тесто делим на 2 части.
Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Смазываем начинкой и плотненько сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Рулет разрезаем в длину.

Шаг 6

Переплетаем в жгут, начиная от середины, придавая форму венка, скрепляем концы.

Шаг 7

Кранчи выкладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем подойти (увеличиться вдвое).
Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.