Кранч с шоколадной пастой
0.7k - -
Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!
Ингредиенты для Кранч с шоколадной пастой
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Паста шоколадная
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Кранч с шоколадной пастой
Шаг 1
Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).
Шаг 4
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Смазываем начинкой и плотненько сворачиваем в рулет.
Шаг 5
Рулет разрезаем в длину.
Шаг 6
Переплетаем в жгут, начиная от середины, придавая форму венка, скрепляем концы.
Шаг 7
Кранчи выкладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем подойти (увеличиться вдвое).
Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.