Рулет из языка в тесте
0.6k - -
Говяжий язык с творожным сыром, зеленью, грибами в слоeной хрустящей корочке из теста.
Ингредиенты для Рулет из языка в тесте
- Язык говяжий - 800 г
- Вешенки - 100 г
- Сыр творожный - 200 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
- Соль
- Зелень - 1 пуч.
- Майонез
- Желток яичный
- Язык говяжий
- Вешенки
- Сыр творожный
- Тесто слоеное дрожжевое
- Соль
- Зелень
- Майонез
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из языка в тесте
Шаг 1
Язык хорошо помыть, поставить варить до готовности в подсоленой воде (примерно на 1 час).
Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки.
Шаг 2
Разрезать его вдоль на две части.
Из середины вырезать мякоть.
Шаг 3
Грибы обжарить.
Шаг 4
Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза (или сметаны).
Шаг 5
Получившимся фаршем начинить половинки языка.
Соединить половины друг с другом.
Шаг 6
Тесто немного раскатать, посыпать мелко порубленной зеленью.
Шаг 7
Положить на середину язык, смазать майонезом, края поднять и защипнуть.
Шаг 8
Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень, смазать желтком.
Шаг 9
Запечь до готовности теста (15-20 минут).
Шаг 10
Подавать, порезав ломтиками.