Бешбармак по-казахски
0.8k 120 минут 12 порции
Бешбармак - это главное блюдо казахов, которое готовят из конины или баранины, казахи часто называют это блюдо просто - ет, т. е. мясо по-казахски. В данном видео, я хочу поделиться секретом правильного приготовления бешбармака из баранины. В этом блюде мало ингредиентов, однако есть очень важные моменты, для того, чтобы бешбармак получился вкусным, а именно: 1) Необходимо удалить лимфоузлы из баранины и засолить на ночь 2) Тугое тесто 3) Тесто вариться не долго, до первого подъема шапочкой 4) Сорпа.
Ингредиенты для Бешбармак по-казахски
- Нога баранья - 4,5 кг
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Бульон - 500 мл
- Лук репчатый - 450 г
- Перец черный - 1 ч. л.