Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

0.7k - - 6 порции

Нежное, воздушное, сочное суфле из вареной говядины, аромат которому придает легкий соевый соус ТМ Kikkoman, а пикантность и яркий вкус - соус-желе из клюквы. Замечательное угощение для любимого человека. Это мой 150-й рецепт на сайте.

Ингредиенты для Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Пошаговая инструкция приготовления Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Шаг 1

Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса.
Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду.

Шаг 2

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Протереть через сито. Получится вот такое пюре.

Шаг 4

Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 5

Залить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.

Шаг 6

Взбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси.

Шаг 7

Взбить белки в пену.

Шаг 8

И ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.

Шаг 9

Распределить массу по слегка смазанным маслом формам.

Шаг 10

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой.

Шаг 11

Пока запекается суфле, приготовить соус-желе.
Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.