Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
0.7k - 6 порции
Нежное, воздушное, сочное суфле из вареной говядины, аромат которому придает легкий соевый соус ТМ Kikkoman, а пикантность и яркий вкус - соус-желе из клюквы. Замечательное угощение для любимого человека. Это мой 150-й рецепт на сайте.
Ингредиенты для Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
- Говядина - 400 г
- Бульон - 140 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 10 г
- Соевый соус - 1,5 ч. л.
- Клюква - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Уксус - 50 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
Шаг 1
Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса.
Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду.
Шаг 2
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3
Протереть через сито. Получится вот такое пюре.
Шаг 4
Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 5
Залить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.
Шаг 6
Взбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси.
Шаг 7
Взбить белки в пену.
Шаг 8
И ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.
Шаг 9
Распределить массу по слегка смазанным маслом формам.
Шаг 10
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой.
Шаг 11
Пока запекается суфле, приготовить соус-желе.
Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.