Свиная пастрома

0.5k - 40 минут -

Мой вариант приготовления пастромы из свинины. Подобных рецептов много, но этот, со всеми нюансами, - мой любимый, возможно, он станет любимым и для кого-то из вас, уважаемые Поварята! Прошу заходить и знакомиться))) Время приготовления указано без учета маринования и остывания мяса.

Ингредиенты для Свиная пастрома

Пошаговая инструкция приготовления Свиная пастрома

Шаг 1

Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить.
Я обрезала тонкие концы, но это делать не обязательно.

Шаг 2

Развести в молоке 1 чайную ложку соли и опустить в него вырезку на 3-4 часа.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать, добавить к нему перец, кардамон, прованские травы, укроп. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Влить масло и бальзамик, тщательно перемешать. Я брала оливковое масло, но это не принципиально.

Шаг 5

Вырезку уложить на бумагу для выпечки.

Шаг 6

Обмазать приготовленной смесью со всех сторон.

Шаг 7

Завернуть.

Шаг 8

Завернуть еще раз, теперь в фольгу.

Шаг 9

Уложить "сверточки" на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут.
Выключить духовку и оставить в ней мясо до полного остывания.