Запеченные ребрышки "Дачная романтика"
0.9k 60 минут 2 порции
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ингредиенты для Запеченные ребрышки "Дачная романтика"
- Ребра свиные - 1 кг
- Соевый соус - 40 мл
- Виски - 30 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные ребрышки "Дачная романтика"
Шаг 1
Ребра промыть, обсушить, разрезать по 2-3 ребрышка. Или по одному, кому как нравится.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада. Соевый соус
Шаг 3
Виски (или коньяк, бренди, можно ром)
Шаг 4
Добавить мед
Шаг 5
Добавить растительное масло и лимонный сок
Шаг 6
Мускатный орех и молотый черный перец.
Шаг 7
Залить ребра маринадом.
Шаг 8
И оставить мариноваться от 6 часов до суток.
Шаг 9
Приятного аппетита!