Пёркёльт из говядины

0.7k - - -

Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... За рецепт спасибо p_i_l_a_r.

Ингредиенты для Пёркёльт из говядины

Пошаговая инструкция приготовления Пёркёльт из говядины

Шаг 1

Готовить это блюдо лучше всего в утятнице, сотейнике с толстым дном или мультиварке.
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (или масле).

Шаг 3

Чеснок измельчить и добавить к луку.

Шаг 4

Сразу же всыпать паприку.

Шаг 5

Выложить подготовленные кусочки мяса, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов.

Шаг 6

Добавить к мясу томатную пасту, перемешать.
В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение.

Шаг 7

Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, перемешать и тушить ещё 30 минут.

Шаг 8

Пёркёльт готов.