Пёркёльт из говядины
0.7k - -
Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... За рецепт спасибо p_i_l_a_r.
Ингредиенты для Пёркёльт из говядины
- Говядина - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Вино белое сухое - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Жир - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пёркёльт из говядины
Шаг 1
Готовить это блюдо лучше всего в утятнице, сотейнике с толстым дном или мультиварке.
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (или масле).
Шаг 3
Чеснок измельчить и добавить к луку.
Шаг 4
Сразу же всыпать паприку.
Шаг 5
Выложить подготовленные кусочки мяса, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов.
Шаг 6
Добавить к мясу томатную пасту, перемешать.
В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение.
Шаг 7
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, перемешать и тушить ещё 30 минут.
Шаг 8
Пёркёльт готов.