Макаронная запеканка "Бесбармачная"
2.7k 60 минут 6 порции
Идея пришла совершенно случайно. Увидела эту лапшу и сразу вспомнила нашу командировку в Минеральные Воды. Но решила сделать не просто бешбармак, а что-нибудь эдакое для моего мужа. Получилась очень интересная и сытная запеканка.
Ингредиенты для Макаронная запеканка "Бесбармачная"
- Фарш мясной - 250 г
- Фарш куриный - 250 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Булка - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Лапша - 150 г
- Соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Молоко - 1/4 стак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Макаронная запеканка "Бесбармачная"
Шаг 1
Два вида фарша и тертый сыр смешать.
Добавить яйца, соевый соус, вустерский соус, базилик и перец.
Мякиш намочить водой до влажного состояния и прокрутить в блендере с луком до однородной массы.
Добавить к мясному фаршу и хорошенько перемешать и отбить.
Шаг 2
Теперь немного отварим лапшу в соленой воде с добавлением масла.
Она должна стать только мягкой, но оставаться полусырой.
Промыть и дать стечь воде.
Шаг 3
Теперь берем кусочек лапши, кладем немного фарша на край и закрыть фарш верхом.
Шаг 4
Уложить в форму внахлест. Заполнив ее в один слой.
Шаг 5
В тарелке соединить и перемешать все для заливки.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запеканки.
Залить все смесью, она должна попасть и на дно.
Шаг 6
Выпекать при t= 180 примерно 40 мин. до готовности.
Верх должен зарумяниться и выделяемый сок должен быть прозрачным. Подавать сразу.