Макаронная запеканка "Бесбармачная"

2.7k - 60 минут 6 порции

Идея пришла совершенно случайно. Увидела эту лапшу и сразу вспомнила нашу командировку в Минеральные Воды. Но решила сделать не просто бешбармак, а что-нибудь эдакое для моего мужа. Получилась очень интересная и сытная запеканка.

Ингредиенты для Макаронная запеканка "Бесбармачная"

Пошаговая инструкция приготовления Макаронная запеканка "Бесбармачная"

Шаг 1

Два вида фарша и тертый сыр смешать.
Добавить яйца, соевый соус, вустерский соус, базилик и перец.
Мякиш намочить водой до влажного состояния и прокрутить в блендере с луком до однородной массы.
Добавить к мясному фаршу и хорошенько перемешать и отбить.

Шаг 2

Теперь немного отварим лапшу в соленой воде с добавлением масла.
Она должна стать только мягкой, но оставаться полусырой.
Промыть и дать стечь воде.

Шаг 3

Теперь берем кусочек лапши, кладем немного фарша на край и закрыть фарш верхом.

Шаг 4

Уложить в форму внахлест. Заполнив ее в один слой.

Шаг 5

В тарелке соединить и перемешать все для заливки.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запеканки.
Залить все смесью, она должна попасть и на дно.

Шаг 6

Выпекать при t= 180 примерно 40 мин. до готовности.
Верх должен зарумяниться и выделяемый сок должен быть прозрачным. Подавать сразу.