Тёплый шашлычный салат

134 - 50 минут 2 порции

Этот шашлычный салат - наша с дочкой импровизация! Прост в исполнении, но очень-очень вкусен! Он одинаково хорош, как для праздников, так и для будней! Искренне советую приготовить.

Ингредиенты для Тёплый шашлычный салат

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый шашлычный салат

Шаг 1

Антрекот весом 350 г приправим перцем, сбрызнем 1 ч. ложкой сока лимона и смажем 1 ст. ложкой растительного масла с двух сторон.
Оставим в покое на 10 минут.

Шаг 2

Обжарим мясо в 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
Огонь выше среднего. Затем уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности на слабом огне под крышкой, время от времени переворачивая его.
На это уйдет ещё 5-7 минут.
Снимаем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку, солим по вкусу и отставляем в сторону прикрыв неплотно фольгой, минут на десять.
А чтобы мясо оставалось тёплым до нужного момента, я ставлю тарелку с мясом на ёмкость с горячей водой.

Шаг 3

Лук нужно будет разделить на отдельные чешуйки и замариновать минут на десять, добавив к нему 1,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка 6% винного уксуса.

Шаг 4

Приготовим соус. Для этого нам необходимо: 7 ст. ложек вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки специй для гриля и 3 штуки чернослива.
Со специями можно смело импровизировать на свой вкус.
Уместными будут - специи для шашлыка или хмели-сунели.

Шаг 5

Измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера буквально 3-4 секунды.

Шаг 6

Затем добавляем к соусу маринованный лук вместе с маринадом.

Шаг 7

Соединяем картофель, мясо и соус с луком.
Хорошенько перемешиваем салат, чтобы соус равномерно покрыл каждый его ломтик. Соуса не жалеем, лишним он не будет.
Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или сахар.

Шаг 8

Подаём салат на подогретом блюде и сей же час приглашаем всех к столу.
Хочу ещё сказать, что я всегда готовлю двойную порцию соуса и подаю его в отдельной ёмкости, так как этого соуса, всегда оказывается мало.