Картофельный салат с корейской морковью
434 30 минут 3 порции
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям картофельных салатов посвящается!
Ингредиенты для Картофельный салат с корейской морковью
- Картофель - 500 г
- Морковь - 250 г
- Горошек зеленый - 7 ст. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат с корейской морковью
Шаг 1
Отварите картофель в мундире до готовности, затем залейте его на несколько минут холодной водой. Слейте воду.
В такой способ очистить картофель будет намного легче.
Для экономии времени и по желанию, можно приготовить картофель в СВЧ, но мне больше нравится отварной картофель приготовленный традиционным способом.
Шаг 2
Подготовьте корейскую морковь.
Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.
Я всегда готовлю корейскую морковь сама.
На нашем сайте есть множество рецептов приготовления корейской моркови.
При надобности, вы сможете их посмотреть.
Шаг 3
Готовый очищенный картофель в мундире нарежьте кубиками и остудите.
Картофель и морковь по-корейски сложите в ёмкость для салата.
Очень легко соединить их воедино при помощи вилки, тогда все кусочки в салате будут распределятся более равномерно.
Шаг 4
Необходимое количество консервированного зелёного горшка отмерить в отдельную ёмкость.
В рецепте я указала семь столовых ложек зелёного горшка - это чуть больше половины полулитровой банки.
Шаг 5
Для заправки: измельчить пять веточек укропа, два крупных зубчика чеснока, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и три столовых ложки растительного масла. Перемешать вилкой до однородного состояния.
Шаг 6
Для удобства перемешивания, лучше всего использовать широкую ёмкость, что я и сделала.
Осталось добавить к картофелю с корейской морковью заправку и зелёный горошек.
Шаг 7
И, вуаля! Наш салат и готов! Само описание рецепта занимает гораздо больше времени, нежели его приготовление.
Переложите салат на блюдо и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!