Ленивые голубцы "Без заморочек"
494 80 минут 12 порции
Очень просто и очень вкусно! Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать. Это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс. Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот и я хочу вам предложить альтернативный вариант этого блюда - ленивые голубцы "Без заморочек". На сайте уже есть два похожих рецепта ленивых голубцов, но они отличаются вариантом приготовления. Надеюсь, что и мой, простой и не замысловатый способ также придется вам по вкусу) Количество ингредиентов указано на бооольшую порцию ленивых голубцов - на 5-ти литровую кастрюлю.
Ингредиенты для Ленивые голубцы "Без заморочек"
- Капуста белокочанная - 1200 г
- Фарш мясной - 800 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Соус томатный - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы "Без заморочек"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая). Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тут нужно учитывать, что помимо капусты в кастрюлю будет добавляться еще рис и фарш, поэтому капуста не должна полностью заполнить кастрюлю. Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой, если её придавить ко дну. На фото воды даже не видно.
Рис промыть и отварить почти до готовности.
Шаг 4
Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
Шаг 5
К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.