Открытый пирог "Киш" с уткой
1k - -
Очень вкусный киш с уткой, шпинатом и помидорами черри! Готовить не сложно, продукты вполне популярные и ходовые! Можно подать как в горячем виде на ужин и второе, и в охлажденном виде - на закуску!
Ингредиенты для Открытый пирог "Киш" с уткой
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Вода - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Шпинат - 1 горст.
- Грудка утиная - 150 г
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 1 горст.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог "Киш" с уткой
Шаг 1
Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;
Добавить желток и воду, замесить тесто;
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;
Шаг 2
Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;
Шаг 3
Утку порезать на кусочки;
Шаг 4
Приготовить основу для пирога - тесто раскатать, выложить в форму (у меня 20х20), разровнять тесто, получая их него форму с бортиками;
На дно теста высыпать фасоль и готовить основу 10 минут при 180 градусах (может понадобится времени больше/меньше в зависимости от получившейся толщины основы);
Готовую основу освободить от фасоли;
На готовую основу выложить овощную зажарку, затем мясо утки;
Шаг 5
Яйца размещать со сливками, подсолить, залить пирог;
Выложить черри и присыпать сыром;
Шаг 6
Запекать до готовности (можно проверить лучиной);