Сельдь, запеченная под свекольной шубой
445 - -
Все мы жители той страны, где сельдь под шубой - традиционный салат на все самые значимые праздники. Я же хочу вам предложить горячее блюдо, которое поразит вас своим вкусом. Напрасно многие хозяйки избегают готовить селедку как горячее блюдо - она чудесно вкусна в запеченном виде. А с таким вкусным дополнением, как свекольно-сырная шуба, эта рыба превращается в праздничное горячее блюдо! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Сельдь, запеченная под свекольной шубой
- Сельдь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Свекла - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь, запеченная под свекольной шубой
Шаг 1
Свежемороженную селедку разморозьте в холодильнике.
Удалите внутренности, жабры и хорошо промойте. Удалите салфеткой лишнюю влагу
Острым тонким ножом сделайте надрез от хвоста вдоль хребта с двух сторон и удалите хребет и реберные кости. Голову не отрезайте, чтобы рыба внешне казалась целой.
Конечно, можно разделать сельдь на чистое филе и запекать филе. Но так выглядит презентабельнее (на мой взгляд)
Шаг 2
Смешайте соевый соус "Киккоман", лимонный сок и зернистую горчицу
Шаг 3
Поместите селедку в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами. Внутри селедку смажьте маринадом и поместите между полосками филе нарезанный лук
Шаг 4
Сверху смажьте остатками маринада. Затяните форму пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час (можно больше)
Шаг 5
Вареную свеклу и сыр натрите на терке, добавьте немного соли и сметану, перемешайте
Шаг 6
Выложите эту свекольную "шубу" поверх селедки, оставляя голову и хвост.
Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)