Сельдь, запеченная под свекольной шубой

445 - - -

Все мы жители той страны, где сельдь под шубой - традиционный салат на все самые значимые праздники. Я же хочу вам предложить горячее блюдо, которое поразит вас своим вкусом. Напрасно многие хозяйки избегают готовить селедку как горячее блюдо - она чудесно вкусна в запеченном виде. А с таким вкусным дополнением, как свекольно-сырная шуба, эта рыба превращается в праздничное горячее блюдо! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для Сельдь, запеченная под свекольной шубой

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь, запеченная под свекольной шубой

Шаг 1

Свежемороженную селедку разморозьте в холодильнике.
Удалите внутренности, жабры и хорошо промойте. Удалите салфеткой лишнюю влагу

Острым тонким ножом сделайте надрез от хвоста вдоль хребта с двух сторон и удалите хребет и реберные кости. Голову не отрезайте, чтобы рыба внешне казалась целой.

Конечно, можно разделать сельдь на чистое филе и запекать филе. Но так выглядит презентабельнее (на мой взгляд)

Шаг 2

Смешайте соевый соус "Киккоман", лимонный сок и зернистую горчицу

Шаг 3

Поместите селедку в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами. Внутри селедку смажьте маринадом и поместите между полосками филе нарезанный лук

Шаг 4

Сверху смажьте остатками маринада. Затяните форму пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час (можно больше)

Шаг 5

Вареную свеклу и сыр натрите на терке, добавьте немного соли и сметану, перемешайте

Шаг 6

Выложите эту свекольную "шубу" поверх селедки, оставляя голову и хвост.
Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)