Запеченная курица "Восточная красавица"
0.5k 40 минут 4 порции
Думаю, для романтического ужина нужен просто вкусный ужин. Таким образом приготовленная курица не оставит равнодушным никого. Румяная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для Запеченная курица "Восточная красавица"
- Цыпленок - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица "Восточная красавица"
Шаг 1
Если у Вас маленькие цыплята, их достаточно разрезать пополам, если большая курица, разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Залить куриные запчасти маринадом.
Шаг 3
Пересыпать кунжутом, предварительно подсушенным на сухой сковороде.
Шаг 4
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Пару раз куски курицы перевернуть.
Шаг 5
За час до жарки цыплят из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Маринад немного промокнуть. Выложить куски курицы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Чеснок натереть на терке, всыпать имбирь и добавить остальные компоненты маринада ( кунжутное масло, сахар, соевый соус). Перемешать.