Яичница для любимого
0.6k 45 минут 2 порции
Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Яичница для любимого
- Багет - 1 шт
- Бекон - 3 ломт.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яичница для любимого
Шаг 1
Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус Kikkoman и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.
Шаг 2
В багете сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.
Шаг 3
Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить.
Шаг 4
Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Шаг 5
Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла.
Шаг 6
Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки.
Шаг 7
На бекон разложить маринованный лук.
Шаг 8
Каждое яйцо по очереди разбить в небольшую пиалу или чашку.
Шаг 9
Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.
Шаг 10
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.
Шаг 11
Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью. И можно угощать любимого!
Шаг 12
Приятного аппетита!