Яичница для любимого

0.6k - 45 минут 2 порции

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Яичница для любимого

Пошаговая инструкция приготовления Яичница для любимого

Шаг 1

Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус Kikkoman и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.

Шаг 2

В багете сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.

Шаг 3

Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить.

Шаг 4

Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Шаг 5

Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла.

Шаг 6

Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки.

Шаг 7

На бекон разложить маринованный лук.

Шаг 8

Каждое яйцо по очереди разбить в небольшую пиалу или чашку.

Шаг 9

Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.

Шаг 10

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.

Шаг 11

Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью. И можно угощать любимого!

Шаг 12

Приятного аппетита!