Рыбный суп с клецками

0.6k - 40 минут 5 порции

Люблю готовить экспромтом, порою такие блюда получаются очень вкусными. Таким получился и этот рыбный суп. Дети у меня рыбу едят с трудом, но этот супчик разлетелся на раз-два-три, даже папе не досталось. Предлагаю и вам его попробовать.

Ингредиенты для Рыбный суп с клецками

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с клецками

Шаг 1

Почистить картофель, вымыть и сложить в кастрюлю вместе с хребтом, залить холодной водой и поставить вариться, до готовности картофеля.
После закипания бульона снять пенку и посолить.

Шаг 2

Пока варится бульон, порезать 1 луковицу и натереть морковь.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить морковь, немного обжарить. Добавить сливки, слегка посолить и дать потомиться под крышкой 10 минут. Я специально зажаривала все в большой сковороде, чтобы можно было в последствии туда влить бульон.
Пока варится бульон и томится зажарка необходимо приготовить фарш-тесто для клецек.
У меня было 200 гр. готового фарша, оставшегося от котлет, из белой и красной рыбы в пополаме (семга+треска).
Вам предлагаю провернуть филе рыбы с половинкой луковицы,
посолить, натереть на мелкой терке сыр,
добавить яйцо и три столовых ложки муки.
Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Когда будет готов бульон (сварится картошка), вынимаем из него хребет и картофель.
Бульон процеживаем прямо в сковороду с зажаркой и хорошо размешиваем. Картофель помять толкушкой, с хребта обобрать кусочки мяса и все это сложить обратно в кастрюлю, туда же переложить бульон с зажаркой из сковороды.
Поставить на огонь.

Шаг 4

Пока суп закипает сформируем из теста маленькие шарики, диаметром не более 1,5 см.
Затем кладем их в закипевший суп и варим еще 10 минут.
Клецки должны всплыть.