Домашняя тушенка в рукаве

0.8k - 190 минут 8 порции

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве для запекания. Ничего варить при этом не надо, время вашего участия в приготовлении - 5 минут. А дальше за вас все сделает духовка. Хранится такая тушенка до 4 дней в холодильнике. Хотите законсервировать - пожалуйста. Очень хорошо идет с макаронами, отварной картошкой. Пробуйте!)

Ингредиенты для Домашняя тушенка в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя тушенка в рукаве

Шаг 1

Говядину моем.
Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.
Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.
Лук очищаем и произвольно нарезаем (например, полукольцами).

Шаг 2

Выкладываем в рукав или пакет для запекания слоями: половину мяса, соль, половину лука, оставшееся мясо и лук, соль, душистый перец, лавровый лист. Сверху выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло - так тушенка получится сочнее.

Шаг 3

Рукав закрываем с помощью зажима, делаем несколько проколов ножом. Ставим в духовку на температуру 145 градусов на 3 часа.