Домашняя тушенка в рукаве
0.8k 190 минут 8 порции
Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве для запекания. Ничего варить при этом не надо, время вашего участия в приготовлении - 5 минут. А дальше за вас все сделает духовка. Хранится такая тушенка до 4 дней в холодильнике. Хотите законсервировать - пожалуйста. Очень хорошо идет с макаронами, отварной картошкой. Пробуйте!)
Ингредиенты для Домашняя тушенка в рукаве
- Говядина - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец душистый - 6 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя тушенка в рукаве
Шаг 1
Говядину моем.
Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.
Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.
Лук очищаем и произвольно нарезаем (например, полукольцами).
Шаг 2
Выкладываем в рукав или пакет для запекания слоями: половину мяса, соль, половину лука, оставшееся мясо и лук, соль, душистый перец, лавровый лист. Сверху выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло - так тушенка получится сочнее.
Шаг 3
Рукав закрываем с помощью зажима, делаем несколько проколов ножом. Ставим в духовку на температуру 145 градусов на 3 часа.