Горячие бутерброды "От Галины"

95 - 20 минут 5 порции

Эти замечательные и оригинальные бутерброды я впервые попробовала в гостях у своей родственницы Гали, в селе Рябцы Брянской области. Теперь этого села больше нет... Оно осталось только в нашей памяти. Но каждый раз, когда я делаю эти бутерброды, я вспоминаю то лето в Рябцах... Рецепт простой до безобразия, но бутерброды очень вкусные!

Ингредиенты для Горячие бутерброды "От Галины"

Пошаговая инструкция приготовления Горячие бутерброды "От Галины"

Шаг 1

Итак, моем и чистим картофель, трем на крупной терке и сразу смешиваем с яйцом.
Трем на крупной терке сыр и добавляем к картофелю.
Туда же добавляем нарезанный лук и все хорошо перемешиваем.
Солить необязательно, так как сыр сам по себе соленый и этого достаточно. Но, если хотите, можете посолить, поперчить и вообще добавить любые приправы и специи на свой вкус.
Лука я положила, конечно, не пучок, а несколько перышек.
Опять же на свой вкус.

Шаг 2

Подготовьте кусочки хлеба.
Хлеб может быть абсолютно любой.
Главное, чтобы он не был слишком мягким и тонким и хорошо держал в форму, не крошился.

Шаг 3

Выкладываем на хлеб начинку, разравниваем, слегка приминаем ложкой.

Шаг 4

Выкладываем хлеб на сухую немного подогретую сковороду и накрываем крышкой.
У меня сковорода с каменным покрытием, я ее обожаю!
На ней можно готовить вообще без масла или с минимальным его количеством и ничего не прилипает.
Через полторы-две минутки примерно нижний край хлеба слегка поджарится, значит пора переворачивать!

Шаг 5

Аккуратно переворачиваем бутерброды и добавляем 1-2 столовые ложки масла.
Снова накрываем крышкой.
И поджариваем бутерброды до румяной корочки.