Тарталетки слоеные с творогом
0.5k 40 минут 8 порции
Этот рецепт встретился мне в Instagram. Решила попробовать, не откладывая в долгий ящик. И результат меня очень порадовал). Просто, быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты для Тарталетки слоеные с творогом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Творог - 200 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вишня - 150 г
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки слоеные с творогом
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.
Шаг 3
Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.
Шаг 4
Я это делала бокалами для вина.
Шаг 5
Творог взбить со сливками, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (можно взять ванилин 1 щепотка вместо ванильного сахара) до пастообразного состояния. Выложить творог на кружочки, не выходя за края углубления.
Шаг 6
Сверху на творог разложить ягоды. Разболтать яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать края тарталеток. Посыпать края оставшимся сахаром.
Шаг 7
Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут, пока края не станут приятного светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.