Тарталетки слоеные с творогом

0.5k - 40 минут 8 порции

Этот рецепт встретился мне в Instagram. Решила попробовать, не откладывая в долгий ящик. И результат меня очень порадовал). Просто, быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты для Тарталетки слоеные с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки слоеные с творогом

Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.

Шаг 3

Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.

Шаг 4

Я это делала бокалами для вина.

Шаг 5

Творог взбить со сливками, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (можно взять ванилин 1 щепотка вместо ванильного сахара) до пастообразного состояния. Выложить творог на кружочки, не выходя за края углубления.

Шаг 6

Сверху на творог разложить ягоды. Разболтать яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать края тарталеток. Посыпать края оставшимся сахаром.

Шаг 7

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут, пока края не станут приятного светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.