Гречка с грибами в горшочке

469 3 / 5 45 минут 4 порции

Каша - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для Гречка с грибами в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с грибами в горшочке

Шаг 1

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле

Шаг 2

Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.

Шаг 3

Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо.

Шаг 4

Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.

Шаг 5

Вот что-то вроде этого.

Шаг 6

Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.

Шаг 7

Приятного аппетита!