Острая закуска "Рафаэлло"

85 - 10 минут 1 порции

Предлагаю острую закуску из отварного куриного яйца и грецких орехов. Закуска готовится быстро, порадует вас пикантным вкусом. Нам понравилась с хлебушком, можно подавать с чипсами. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Ингредиенты для Острая закуска "Рафаэлло"

Пошаговая инструкция приготовления Острая закуска "Рафаэлло"

Шаг 1

Очищенные грецкие орехи (ядра) измельчить ножом на кухонной доске.

Шаг 2

Отваренное заранее и остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Соединить в миске натертое яйцо и 4 ч. л. орехов (остатки оставить для панировки).

Шаг 4

Добавить соль, смесь перцев, специи, чесночный порошок, перемешать.

Шаг 5

Добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.

Шаг 6

Влажными руками взять примерно чайную ложку сырной массы, вложить одну маслину и сформировать небольшой шарик размером примерно с грецкий орех.
Запанировать сырный шарик со всех сторон в измельчённых грецких орехах.

Шаг 7

Сформировать шарики и выложить на тарелку.
Из этого количества яичной массы у меня получилось 5 шт.

Шаг 8

Украсить зеленью.

Шаг 9

Сверху натереть пармезан.
До подачи на стол закуска должна находится в холодильнике!