Пирог с ягодами

325 - - 6 порции

Очень вкусный и легкий в приготовлении! Использовать можно абсолютно любые ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину, вишню, причем, как свежие, так и замороженные. Рецепт взят из интернета и немного изменен. Пользуюсь им очень давно и хочу поделиться с вами. Посвящаю рецепт своему супругу, ради которого, собственно, я и научилась печь)))

Ингредиенты для Пирог с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ягодами

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, масло - холодным.
Если используются замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Просеять муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и растереть до состояния крошки.

Шаг 3

Затем добавить молоко и яйцо и замесить тесто.

Шаг 4

Готовим начинку: смешиваем сметану, яйцо, сахар, ложку муки с горкой и ванилин.
Можно взять два яйца и муку без горки, но я пеку часто и яйца экономлю))

Шаг 5

Сверху вылить сметанную начинку, затем положить ягоды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 6

Когда края зарумянятся и начинка загустеет, достать пирог из духовки. Он получается не сильно сладким, с нежным ягодно-сметанным вкусом. Приятного вам чаепития!