Лапша картофельная с курицей
467 60 минут 6 порции
Рецепт по мотивам "картофеля по французски". Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.
Ингредиенты для Лапша картофельная с курицей
- Курица - 1000 г
- Картофель - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Лапша картофельная с курицей
Шаг 1
Курицу разделать на порции.
Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.
Я готовлю с кожей, так сочнее.
Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.
Немного кетчупа, по желанию.
Перемешиваю, убираю в сторону - пусть слегка помаринуется.
Шаг 2
Картофель чищу, тру на крупной тёрке.
Промываю, заливаю холодной водой, оставляю минут на 20.
Лишний крахмал перейдёт в воду.
Шаг 3
Дальше есть два пути.
Если хотите получить картофель типа драников, жарим лук на растительном масле.
Перемешиваем с картофелем, добавляем соль, специи, майонез.
Чеснок и зелень по желанию. Выкладываем на противень.
Второй вариант.
Если лук положить на дно смазанной формы, потом слой промытого посоленного картофеля, а сверху майонез, картофель будет раздельными "лапшинками".
Лук пропечётся и почти разойдётся в мясном соке.
Нелюбители лука могут его вовсе не добавлять.
Я в этот раз делала по первому варианту.
Шаг 4
В слое картофеля делаем гнёзда и кладём куриные куски.
Сыром пока не посыпаем.
Ставим в духовку 180-200 градусов до зарумянивания курицы.
Шаг 5
Курица запеклась, посыпаем тёртым сыром картофель.
И в духовку на 5-10 минут.
Сыр расплавится, но останется мягким.
Шаг 6
Готово!
Шаг 7
Приятного аппетита!