Картофельно-сырные лепешки
0.6k 60 минут 8 порции
Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. За основу этого рецепта взяла рецепт из Instagram и немного изменила состав теста, добавив сыр. Легкие, ароматные, нежные. Мне очень понравились!
Ингредиенты для Картофельно-сырные лепешки
- Картофель - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-сырные лепешки
Шаг 1
Отвариваем картофель до готовности.
Шаг 2
Толкушкой разминаем без комочков.
Шаг 3
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Добавляем сыр в картофель.
Также добавляем соль, перец, любые травы и специи.
Я добавила немного сушеного укропа, базилика, и перемолотых сушеных грибов (за счет грибов тесто темнее).
Все хорошо перемешиваем, как бы растирая ложкой.
Шаг 5
Добавляем в тесто яйцо и муку.
Тесто должно собраться в шар и слегка липнуть к рукам.
Муки может уйти чуть больше.
Главное не перестараться с мукой, чтобы тесто не было "забитым".
Шаг 6
Формируем из теста колбаску.
Шаг 7
Делим ее на 8 частей.
Шаг 8
Тонко раскатываем каждый кусочек в круг и накалываем вилкой.
Шаг 9
Выкладываем лепешки на противень.
Я застилаю противень ковриком для выпечки.
Можно использовать пекарскую бумагу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.
В моей духовке лепешки пеклись примерно 25 минут.
Шаг 10
Вот такие они получаются.
Шаг 11
Лепешки получаются тоненькие, достаточно гибкие.
В них при желании можно завернуть любую начинку.
Можно просто макать их в сметану, в аджику, в любой соус.
Пару лепешек я, в качестве эксперимента, подержала в духовке подольше. Они стали более твердыми и аппетитно хрустящими!