Картофельно-сырные лепешки

101 - 60 минут 8 порции

Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. За основу этого рецепта взяла рецепт из Instagram и немного изменила состав теста, добавив сыр. Легкие, ароматные, нежные. Мне очень понравились!

Ингредиенты для Картофельно-сырные лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-сырные лепешки

Шаг 1

Отвариваем картофель до готовности.

Шаг 2

Толкушкой разминаем без комочков.

Шаг 3

Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Добавляем сыр в картофель.
Также добавляем соль, перец, любые травы и специи.
Я добавила немного сушеного укропа, базилика, и перемолотых сушеных грибов (за счет грибов тесто темнее).
Все хорошо перемешиваем, как бы растирая ложкой.

Шаг 5

Добавляем в тесто яйцо и муку.
Тесто должно собраться в шар и слегка липнуть к рукам.
Муки может уйти чуть больше.
Главное не перестараться с мукой, чтобы тесто не было "забитым".

Шаг 6

Формируем из теста колбаску.

Шаг 7

Делим ее на 8 частей.

Шаг 8

Тонко раскатываем каждый кусочек в круг и накалываем вилкой.

Шаг 9

Выкладываем лепешки на противень.
Я застилаю противень ковриком для выпечки.
Можно использовать пекарскую бумагу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.
В моей духовке лепешки пеклись примерно 25 минут.

Шаг 10

Вот такие они получаются.

Шаг 11

Лепешки получаются тоненькие, достаточно гибкие.
В них при желании можно завернуть любую начинку.
Можно просто макать их в сметану, в аджику, в любой соус.
Пару лепешек я, в качестве эксперимента, подержала в духовке подольше. Они стали более твердыми и аппетитно хрустящими!