Бочонки из цуккини

0.5k - 40 минут 2 порции

Отличный, оригинальный и диетический рецепт для ужина!) Начинку можно выбрать по своему вкусу - гречка с луком и морковью, рис с овощами, куриное филе с грибами, вариантов много. Угощайтесь!)

Ингредиенты для Бочонки из цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Бочонки из цуккини

Шаг 1

Цуккини нарезаем на брусочки шириной 2-3 сантиметра, ложкой вынимаем мякоть так, чтобы не повредить дно.
Получаются вот такие симпатичные бочонки.

Шаг 2

Фарш тушим на сковороде с добавлением растительного масла, прибавляем немного нарезанной мякоти цуккини и в конце горсточку отварного риса (а можно обойтись и без него).
Солим.

Шаг 3

Бочонки наполняем фаршем, ставим их в форму для запекания, дно которой слегка смазываем растительным маслом, посыпаем тертым сыром.
Я половину бочонков смазала сметаной - тоже выходит неплохо.
Запекаем при 180 градусах около 25 минут.
Приятного аппетита!)