Бочонки из цуккини
0.5k 40 минут 2 порции
Отличный, оригинальный и диетический рецепт для ужина!) Начинку можно выбрать по своему вкусу - гречка с луком и морковью, рис с овощами, куриное филе с грибами, вариантов много. Угощайтесь!)
Ингредиенты для Бочонки из цуккини
- Цуккини - 1 шт
- Фарш мясной - 150 г
- Сыр твердый - 30 г
- Рис - 1 горст.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бочонки из цуккини
Шаг 1
Цуккини нарезаем на брусочки шириной 2-3 сантиметра, ложкой вынимаем мякоть так, чтобы не повредить дно.
Получаются вот такие симпатичные бочонки.
Шаг 2
Фарш тушим на сковороде с добавлением растительного масла, прибавляем немного нарезанной мякоти цуккини и в конце горсточку отварного риса (а можно обойтись и без него).
Солим.
Шаг 3
Бочонки наполняем фаршем, ставим их в форму для запекания, дно которой слегка смазываем растительным маслом, посыпаем тертым сыром.
Я половину бочонков смазала сметаной - тоже выходит неплохо.
Запекаем при 180 градусах около 25 минут.
Приятного аппетита!)