Печенье цитрусовое

68 - 40 минут 10 порции

Это печенье готовится очень быстро из простых продуктов, но не смотря на это получается очень вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты для Печенье цитрусовое

Пошаговая инструкция приготовления Печенье цитрусовое

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Взбиваем маргарин с сахаром.

Шаг 3

Добавляем яйцо, апельсиновый сок, цедру апельсина и все хорошо взбиваем или размешиваем.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Хорошо вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодильник.
Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Шаг 6

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.

Шаг 7

Нарезаем тесто на треугольники или придаём печенью любую другую форму. Можно просто скатать руками шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8

Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противинь на расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье увеличивается в размере и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10- 12 минут.

Шаг 9

Вот такое замечательное печенье у нас получилось.
Приятного чаепития!