Заливной сметанный торт с фруктами
0.8k 120 минут -
Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта "Битое стекло". С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!
Ингредиенты для Заливной сметанный торт с фруктами
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Банан - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Киви - 1 шт
- Мармелад - 6-8 шт
- Желатин - 15-20 г
- Сметана - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Заливной сметанный торт с фруктами
Шаг 1
Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим "печь" на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).
Шаг 3
Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.
Шаг 4
Нарезаем бисквит квадратиками.
Шаг 5
Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.
Шаг 6
Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.
Шаг 7
Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.
Шаг 8
Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.
Шаг 9
Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.
Шаг 10
Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.
Шаг 11
Готово.
Шаг 12
Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.
Шаг 13
Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.
Шаг 14
Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.
Шаг 15
Приятного аппетита!