Заливной сметанный торт с фруктами

0.8k - 120 минут -

Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта "Битое стекло". С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!

Ингредиенты для Заливной сметанный торт с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Заливной сметанный торт с фруктами

Шаг 1

Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим "печь" на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).

Шаг 3

Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.

Шаг 4

Нарезаем бисквит квадратиками.

Шаг 5

Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.

Шаг 6

Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.

Шаг 7

Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.

Шаг 8

Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.

Шаг 9

Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.

Шаг 10

Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.

Шаг 11

Готово.

Шаг 12

Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.

Шаг 13

Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.

Шаг 14

Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.

Шаг 15

Приятного аппетита!