Шоколадный апельсиново-ореховый торт
0.9k - -
Не знаю, как у вас, но для меня всегда нужен какой-то очень важный повод, чтобы я испекла Торт! День рождение, праздники... На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей! Значит и для вас, мои любимые поварята! Просто так! Без повода! Угощайтесь!
Ингредиенты для Шоколадный апельсиново-ореховый торт
- Орехи грецкие - 200 г
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 35 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сливки - 200 мл
- Апельсин - 3 шт
- Шоколад темный - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный апельсиново-ореховый торт
Шаг 1
Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут.
Воду слить.
Шаг 2
Еще горячие апельсины миксуем в кашу.
Вместе с кожурой.
Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой.
Апельсиновую кашу оставить остывать.
Шаг 3
В миксере взбить яйца и сахар.
Шаг 4
По ложкам ввести молотые орехи.
Взбиваем.
Шаг 5
Добавить разрыхлитель теста и соду.
Шаг 6
Добавить какао.
Взбить.
Шаг 7
Добавим остывшую апельсиновую кашу.
Взбить венчиком
Шаг 8
Форму для торта 26см. хорошо смазать маслом.
Включить духовку на 150гр
Шаг 9
Вылить тесто в форму.
Выпекаем при 150 градусах 50 минут.
Смотрите по своей духовке.
Шаг 10
Готовый торт слегка остудить в форме.
В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.
Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.
Шаг 11
Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью.
Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям.
Поставить торт в холодильник до полного остывания.
У меня стоял на балконе 2 часа.