Шоколадный апельсиново-ореховый торт

0.9k - - -

Не знаю, как у вас, но для меня всегда нужен какой-то очень важный повод, чтобы я испекла Торт! День рождение, праздники... На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей! Значит и для вас, мои любимые поварята! Просто так! Без повода! Угощайтесь!

Ингредиенты для Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Шаг 1

Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут.
Воду слить.

Шаг 2

Еще горячие апельсины миксуем в кашу.
Вместе с кожурой.
Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой.
Апельсиновую кашу оставить остывать.

Шаг 3

В миксере взбить яйца и сахар.

Шаг 4

По ложкам ввести молотые орехи.
Взбиваем.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель теста и соду.

Шаг 6

Добавить какао.
Взбить.

Шаг 7

Добавим остывшую апельсиновую кашу.
Взбить венчиком

Шаг 8

Форму для торта 26см. хорошо смазать маслом.
Включить духовку на 150гр

Шаг 9

Вылить тесто в форму.
Выпекаем при 150 градусах 50 минут.
Смотрите по своей духовке.

Шаг 10

Готовый торт слегка остудить в форме.
В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.
Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.

Шаг 11

Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью.
Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям.
Поставить торт в холодильник до полного остывания.
У меня стоял на балконе 2 часа.