Шуарма

372 - 30 минут 4 порции

Шуарма, шварма, шаверма, шаурма, и т. д. Сколько названий одному блюду... Позвольте в рамках моей серии "Популярная израильская кухня" показать вам, как готовят и подают её у нас в домашних условиях. И хотя это уличная еда, дома приготовить вполне по силам каждому. Милости прошу за мной.

Ингредиенты для Шуарма

Пошаговая инструкция приготовления Шуарма

Шаг 1

Отделить мясо от костей и удалить все пластинки.

Шаг 2

В миске смешать все сухие приправы и добавить растительное масло до получения жидкой кашицы.

Шаг 3

На дно миски, предназначенной для маринования в ней мяса, намазать немного приправной кашицы.

Шаг 4

Мясо намазать с одной стороны смесью (не жалеючи).

Шаг 5

И уложить в нашу приготовленную миску, намазанной стороной вниз. Намазать сверху смесь. Если кушать очень хочется, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если можно потерпеть, то поставьте в холодильник до приготовления. Мясо может стоять в таком маринаде до двух суток.

Шаг 6

А теперь несколько способов приготовления.

Способ 1:
Раскалить сухую сковороду и выложить на неё мясо, хорошо поджарить с обеих сторон.

Шаг 7

Бока поджарить тоже.

Шаг 8

Снять с огня, дать отдохнуть минутку и нарезать мелкими ломтиками. Сложить в жаропрочную посуду.

Шаг 9

Способ 2:
На противень выложить фольгу, а на фольгу - мясо.

Шаг 10

Разогреть духовку до максимума (у меня 250°С). Поставить мясо в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекание ещё 10 минут.

Шаг 11

Выложить на доску, дать отдохнуть минутку и нарезать мелкими ломтиками. Шуарма таким способом получится более нежная.

Шаг 12

Но если вы всё же любите более поджаристую, то обжарьте получившиеся ломтики на горячей сковороде. Мясо всё равно останется сочным, но с корочкой. Выложить в жаропрочную посуду.

Шаг 13

Способ 3:
Вот такой вот девайс.

Шаг 14

Нарезать мясо тонкими ломтями, нанизать на ось, сверху нанизать ломоть бараньего жира, половину луковицы и помидор.

Шаг 15

По мере зарумянивания срезать мясо острым ножом.

Шаг 16

В остатках маринада обвалять ломоть бараньего жира и обжарить его на сковороде. Порезать и с выделившемся жиром добавить в готовое (приготовленное одним из способов) мясо, перемешать. Шуарма готова, если нужно подогреть, можно это сделать в духовке.

Шаг 17

Шуарму можно кушать из тарелки, в багете, в пите, в лафе (в лаваше).

Соберём наш бутерброд.
Но для начала приготовим лук. Лук порезать полукольцами, вывалять в остатках маринада и обжарить до лёгкой мягкости.

Шаг 18

Лафа (лаваш).
Чайная ложка, чтобы показать размер.

Шаг 19

Намазать хумус. Мы его уже готовили раньше.

Шаг 20

Выложить немного жареного лука.

Шаг 21

Выложить часть мяса.

Шаг 22

Немного тхины (кунжутной пасты), мы её тоже уже готовили.

* Можно добавить: амбу, аджику, и т. д.

Шаг 23

* Можно добавить: овощной салат, чипсы (жареную картошку), кислую капусту, маринованные огурцы, жареные баклажаны, зелень, лук с сумахом и т. д.

Заворачиваем так.

Шаг 24

Потом так.

Шаг 25

Потом на половину вот так.

Шаг 26

И так. Готово.

Шаг 27

Пита (мы тоже её готовили).

Срезать верхушку и раскрыть карман.

Шаг 28

Намазать хумусом.

Шаг 29

Добавить лук.

Шаг 30

Добавить мясо и тхину.

Шаг 31

Добавить зелень (если хотите).

Шаг 32

И солёности, у меня маринованные баклажаны, но это по желанию.