Йогурт из топленого молока

0.9k - 450 минут 7 порции

Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.

Ингредиенты для Йогурт из топленого молока

Пошаговая инструкция приготовления Йогурт из топленого молока

Шаг 1

Налить в кастрюльку молоко топленое и обычное пастеризованное 3,2-4%. Нагреть до 40 градусов. Если термометра нет, то капнуть молоко на запястье, если кожа терпит, то это самая нужная температура.

Шаг 2

Активию перед приготовление вытащить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 3

Активию добавить в подогретое молоко и перемешать венчиком. На этой же стадии добавить сахар и перемешать.

Шаг 4

Разлить молочную смесь по стаканчикам из йортницы. У меня они объемом 200 мл.

Шаг 5

У меня получается ровно на 7 стаканчиков.

Шаг 6

Поставить в йогуртницу.

Шаг 7

Закрыть крышкой. Выставить время на 7 часов.

Шаг 8

Процесс пошел:-). После истечения времени закрыть крышечками и убрать в холодильник.