Йогурт из топленого молока
0.9k 450 минут 7 порции
Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.
Ингредиенты для Йогурт из топленого молока
- Молоко топленое - 900 мл
- Молоко - 300 мл
- Йогурт - 100 г
- Сахар - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Йогурт из топленого молока
Шаг 1
Налить в кастрюльку молоко топленое и обычное пастеризованное 3,2-4%. Нагреть до 40 градусов. Если термометра нет, то капнуть молоко на запястье, если кожа терпит, то это самая нужная температура.
Шаг 2
Активию перед приготовление вытащить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
Шаг 3
Активию добавить в подогретое молоко и перемешать венчиком. На этой же стадии добавить сахар и перемешать.
Шаг 4
Разлить молочную смесь по стаканчикам из йортницы. У меня они объемом 200 мл.
Шаг 5
У меня получается ровно на 7 стаканчиков.
Шаг 6
Поставить в йогуртницу.
Шаг 7
Закрыть крышкой. Выставить время на 7 часов.
Шаг 8
Процесс пошел:-). После истечения времени закрыть крышечками и убрать в холодильник.